Independence day d’autunno

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L’independence day autunnale è passato e qui vi lascio il mio resoconto. Mi sono divertita tanto a partecipare e ne sono davvero tanto orgogliosa perchè escludendo il riso integrale, il latte vegetale, i semi di zucca e lo zucchero mascobado, ho usato solo ingredienti provenienti dal nostro orto/frutteto… Evviva!!!
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Ecco cosa ho preparato:

Per la colazione io e Cristiano abbiamo preparato dei tortini di mandorle e carote golosissimi velocissimi e senza glutine
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Per 6 monodose
120 gr mandorle tritate
60 gr di farina di riso
2 carote grattugiate (75 gr.)
70 gr di zucchero mascobado
1/2 bustina di lievito
40 gr olio di semi
150 gr di latte di riso

Mischiare in una ciotola gli ingredienti secchi comprese le carote e in un’altra i liquidi miscelati brevemente con una frusta o una forchetta.
Versare i liquidi sugli ingredienti secchi, mescolare bene e mettere negli stampini unti.
Infornare a 180 gradi per 45 minuti, lasciarli ancora 10/15 minuti nel forno spento con lo sportello un pò aperto e poi lasciare raffreddare fuori dal forno.
Veramente una ricetta riuscita e un’ottima colazione accompagnata da una tazza di te verde.
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Per il pranzo abbiamo mangiato un’insalata di cavolo nero e un risotto integrale al radicchio mantecato alla crema di fagioli bianchi
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Per l’insalata, ho usato le foglie più interne e tenere di un cespo di cavolo nero affettate molto sottili. Ho aggiunto mezza pera, chicchi di melograno semi di zucca, olio evo e sale… Deliziosamente agrodolce…
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Per il risotto ho usato un riso baldo integrale biodinamico prodotto dalle “Cascine Orsine”,a qualche decina di chilometri da qui. Per me, il migliore.
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Per 4 persone
250 gr di riso
100 gr di fagioli cannellini secchi
1/4 cespo di radicchio
1/2 cipolla rossa piccola
2 manciate di mandorle ridotte a granella e tostate

Cuocere i fagioli in circa 1/2 l di acqua finchè non siano ben teneri e poi frullarli con poca acqua di cottura cosi da ottenere una crema, molto morbida con cui mantecherete il risotto.
Nell’acqua di cottura avanzata cuocere il riso integrale. Io l’ho cotto in pentola a pressione per 25 minuti,usando per 250 gr di riso, 650 gr di liquido,(in parte acqua e in parte l’acqua di cottura dei fagioli).
Nel frattempo ho stufato per circa 20 minuti il radicchio tagliato sottile con la cipolla aggiungendo poca acqua per volta per non farlo bruciare, ho regolato di sale e ho tenuto da parte.
Quando tutto è cotto semplicemente unire nella padella del radicchio, il riso e amalgamare bene, mantecare con la crema di fagioli e finire con la granella di mandorle tostata…
Delizioso e nutriente…

Con la ricetta dei tortini e quella del risotto partecipo anche alla raccolta di Daria, integralmente
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Per ora mi fermo qui, ma in arrivo una crema di cachi e mele, spuntino pomeridiano e le polpette di ceci con onda latina e verdure arrosto che abbiamo mangiato per cena… A prestissimo

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3 pensieri su “Independence day d’autunno

  1. La pitti ha detto:

    Grazie D’aria, adesso passo a vedere le tue… Sono stati due giorni pieni di impegni senza pc…
    Bello davvero il successo dell’ID… grande Francesca che ha avuto una così bella idea!!!

    Mi piace

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