Risotto integrale al radicchio

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Oggi vi propongo ancora un primo piatto, ma stanno per arrivare anche un paio di spuntini dolci a base di riso.

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Una dei modi più comodi per cuocere il riso integrale è la cottura in pentola a pressione perché trovo che lo renda morbido saporito e gustoso come nessun altra cottura. Oggi voglio proporvi un “risotto” al radicchio rosso che non scuoce mai e che può essere preparato anche in anticipo. Ecco come si fa

Ingredienti per 3 persone

1 cespo di radicchio lungo-250 gr di riso integrale-  1 carota- 1 cipolla- 1 tazzina di vino rosso- 625 gr di acqua per il riso + una tazza di acqua per il radicchio- sale- burro vegetale homemade oppure olio extra vergine di oliva

La preparazione vi prenderà  circa un’ ora, ma praticamente dopo la prima parte in cui bisogna cuocere il radicchio, la cottura del risotto non richiede la vostra presenza, perché la pentola a pressione fa tutto da sola.

Tagliare il radicchio sottilmente, tritare carota e cipolla e mettere tutti gli ingredienti in pentola a pressione con un filo di olio extra vergine di oliva e una presa di sale. Fare insaporire per qualche minuto poi aggiungere il vino rosso e lasciare evaporare. A questo punto versare una tazza di acqua e stufare per curca 15 minuti o finché il radicchio non sarà morbido. Aggiungere il riso, mescolare per bene, aggiungere anche l’acqua e ancora una piccola presa di sale, chiudere il coperchio della pentola a pressione, al fischio abbassare la fiamma e cuocere per 35 minuti. lasciare riposare ancora 10 minuti aprire e mantecare con un cucchiaio di burro vegetale che ho fatto seguendo questa ricetta. Servire subito, magari con una spolverata di mandorle tostate e tritate. Se volete cuocerlo in anticipo, dategli solo 25 minuti di cottura, spegnete e lasciatelo raffreddare senza aprirlo.Dopo qualche ora si sarà gonfiato e ammorbidito ancora di più, vi basterá scaldarlo velocemente sul fuoco medio e portare in tavola.

Con questa ricetta partecipo al gluten free friday del blog gluten free travel and living

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