Sorgo cremoso al curry con ceci e zucca

I ceci si sa, si accompagnano perfettamente al curry e anche alla zucca. Ecco allora un trittico di sapori sul tono dell’arancio che ci ha letteralmente conquistati e scaldati in una fredda sera novembrina. Provatelo anche voi.

imageIngredienti per 3 persone

140 gr di sorgo bianco, 100 gr di zucca pulita, 250 gr di ceci cotti, 1 C olio evo, 3 foglie di salvia, 1 c colmo di curry, sale e acqua o brodo vegetale

Tagliate la zucca a dadini piccoli e fatela rosolare per pochi minuti in un cucchiaio di olio evo con le foglie di salvia e un pizzico di sale. Aggiungete due tazzine di acqua e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti o finchè l’acqua non sarà asciugata tutta. Schiacciate grossolanamente con una forchetta la zucca e poi aggiungete nella padella il curry, mescolate per amalgamare bene e poi aggiungete anche il sorgo e 450 gr di acqua o brodo vegetale oppure sarà perfetta anche l’acqua di cottura dei ceci ( io in questo caso ho usato della semplice acqua). Fate riprendere il bollore, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 15 minuti, deve solo sobbollire.

…nel frattempo frullate i ceci con 60/70 gr di acqua di cottura o acqua semplice. Passati i 15 minuti, togliete il coperchio e aggiungete la crema di ceci, mescolate bene e nel caso ci sia ancora troppa acqua, alzate la fiamma e fate evaporare per qualche minuto a fiamma alta, mescolando spesso per non far attaccare e bruciare. Non vi preoccupate se l’acqua è tanta, asciugherà velocemente. Regolate di sale ed eventualmente di curry, con questa dose il sapore è appena accennato e può andare bene anche per i bambini, ma voi regolatevi secondo il vostro gusto. Quando il sorgo avrá una consistenza cremosa, spegnete il fuoco e lasciate riposare ancora 2 minuti fuori dal fuoco senza coperchio. Poi portate in tavola servite gustate e fatemi sapere cosa ne pensate 🙂

con questa ricetta partecipo alla raccolta l’orto del bimbo intollerante che questo mese è ospitata dal blog senza è buono
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