Frittatine di piselli

Secondo post della giornata perché finalmente riesco ad avere un po’ di tempo per postare qualcosa di nuovo che era rimasto in attesa nelle ultime due settimane…
Oggi è l’ultimo giorno per partecipare alla raccolta dell’orto del bimbo intollerante e io vorrei proporre anche queste frittatine con i piselli che sono state molto apprezzate.
Naturalmente senza uova.
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Per 7/8 frittatine:

  • 160 gr di piselli stufati con cipolla
  • 200 gr di latte vegetale
  • 3 cucchiai di farina di riso
  • 1 cucchiaio di farina di grano saraceno
  • 1/2 cucchiaino di lievito( cremor tartaro )
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale pepe e timo o erbe aromatiche a piacere

Frullare i piselli con il latte vegetale aggiungere le farine mescolando con una frusta, l’olio il sale, il pepe e le aromatiche. Mescolare bene e in ultimo aggiungere il lievito.
Scaldare bene una padellina antiaderente diametro 15 cm circa e versare 1 mestolino di pastella.
Regolatevi in base alla misura della vostra padella e in base a quanto le volete sottili.
Fate cuocere qualche minuto finché il bordo della frittatina non diventerà scuro. A quel punto capovolgetela con una paletta o semplicemente con un abile colpo di polso e lasciatele cuocere ancora un minuto.
Impilatele su di un piatto tenendole in caldo e poi servitele subito. Ci vorranno circa 15 minuti per prepararle tutte e 8.
Noi le abbiamo apprezzate molto accompagnate da un’insalata mista.
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6 thoughts on “Frittatine di piselli

  1. Grazie a voi ragazze, siete bravissime e fate un gran bel lavoro che sicuramente sarà utile a chi si trova all’improvviso a dover affrontare un’intolleranza.
    Cercherò di dare spesso il mio contributo.

    Mi piace

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