Crostatine fior di fragola

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Nell’orto sono arrivate le fragole, e io le aspettavo per partecipare alla raccolta dell ‘orto del bambino intollerante.

Una splendida iniziativa di due blogger che ogni mese ci parlano di un’intolleranza alimentare e ci propongono tre ingredienti con cui preparare prelibatezze a prova di bambino intollerante.
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Questo mese si parla dell’intolleranza alle uova e gli ingredienti sono piselli spinaci e fragole.
Questa è la mia proposta
Per 4 crostatine

  • 50 gr di farina di mais integrale(4 cucchiai)
  • 70 gr di mandorle pelate(2 manciate abbondanti)
  • 350 gr latte di mandorla( 100 gr servono per l’impasto delle crostatine, gli altri 250 gr per la bavarese con cui farcirle)
  • 70 gr di malto di riso
  • 20 gr di amido di mais
  • 150 gr di fragole
    Per le crostatine

    Accendere forno a 200 gradi modalità grill.

    Frullare in un mixer la farina di mais e le mandorle e in una ciotola amalgamare con 100 gr di latte.

    Dovrete ottenere un composto umido con cui foderare 4 stampini dopo averli unti bene.

    Metterli nel forno caldo per 10 minuti controllandoli ogni tanto perché ogni forno è diverso. Devono solo colorire.

    Nel frattempo preparate la bavarese alle fragole:

    Mettete sul fuoco 200 gr di latte di mandorle con il malto e portate dolcemente a bollore.

    In un ciotola fuori dal fuoco mettete il restante latte (50 gr) con la maizena e scioglietela con una frusta. Quando il latte bolle unite il composto freddo dentro a quello caldo, mescolare bene e rimettete sul fuoco per qualche minuto continuando a mescolare finché si sarà addensato.

    Da parte frullate le fragole, tenendone da parte qualcuna per la decorazione e aggiungetele alla bavarese senza più scaldarla.

    Appena le crostatine saranno pronte versate la bavarese negli stampi e decorate con le fragole.

    Mettete in frigo a rassodare per qualche ora e tiratele fuori 15 minuti prima di mangiarle.
    Al mio bimbo sono piaciute.

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    8 pensieri su “Crostatine fior di fragola

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